На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Inspiration Board

3 подписчика

Shayari Attitude in Hindi | Life Quotes Status

जीवन के पहलुओं को शायरी (Shayari) और कोट्स (Quotes) में पिरो कर आपके लिए स्टेटस (Status) की तरह और अपने जीवन के एक सिख की तरह इस्तेमाल करने के लिए, डेली इंस्पिरेशन बोर्ड ये शायरी ऐटिटूड (Shayari Attitude) हिंदी (Hindi) में प्रस्तुत कर रहा है,

शायरी कई बार हम इतना प्रोत्साहित करता है! की हम जीवन को एक नए तरीके से देखने और समझने के लिए प्रेरित हो जाते है!

और जीवन के कुछ ऐसे तार को छेड़ देते है! जिसे हम हमेशा अनदेखा कर के अपना बहुत ही कारगर पहलू को अनदेखा कर देते थे,

कुछ लोग ऐसे होते है! जो अपना जीवन को किसी कहानी या किसी महापुरुष के उदहारण या फिर कविता या शायरी से प्रेरित हो कर उसमे बदलाव करते है! उसके बाद वो सफल होते है उनको उसका पूरा लाभ भी मिलता है! क्यों की वो ऐसी बातों को ध्यान से सुनते है और उसपर यकीन करते है! और सिर्फ यकीन ही नहीं करते है! उसको अपने जीवन में लागू करते है! और उसके बाद खुद को इस कदर बनाते है! जिससे की उनका जीवन उनके अने वसली पीडियो के लिए! उदहारण बन सके और वो भी खुद को इस कदर काबिल बनने के लिए प्रेरित हो सके और जीवन में मौज भी करे और सम्मान भी हासिल करे!

इन सभी शायरी (Shayari Attitude in Hindi) को आपके सामने प्रस्तुत करने का हमारी टीम का भी यही उद्देश्य है जिससे आप अपने आपको बेहतर और अपने आसपास को बेहतर और खूबसूरत बना कर जीवन को खुशहाल बना कर जीवन जी सके,

इस लिए आपको इस कोट्स शायरी (Quotes Shayari) को पूरा बढ़ना चाहिए और अपने करीबियों को भी पढ़ने के लिए सुग्गेस्ट करना चाहिए, और अपने जीवन में लागू कर के फायदा उठाना चाहिए तभी डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड (Daily Inspiration Board) का उद्देश्य कारगर होगा,

Shayari Attitude in Hindi


1. “जीवन भी एक अनोखी पहेली है जो होते दुश्मन है! वही दीखते सहेली है!, करनी होगी सूझ बूझ के साथ चुनाव अपनों की, क्यों की दवा के नाम पर लोग बेचते नसीली है!

JIVAN BHI EK ANOKHI PAHELI HAI JO HOTE DUSHMAN HAI WAHI DIKHTE SAHELI HAI, KARNI HOGI SUJH BUJH KE SATH CHUNAV APNO KI, KYU KI DWA KE NAAM PR LOG BECHATE NASILI HAI,

2. “कही गए थे सितारो को ढूंढने मिला नहीं कोई सितारा हम चाँद पर अटके,! जीवन यंहा भी सुहाना है वो मिल गया जो मिलना नहीं जमीन पर रह के,

KAHI GAYE THE SITARO KO DHUNDHANE MILA NAHI KOI SITARA HUM CHAND PAR ATAKE, JIVAN YANHA BHI SUHANA HAI WO MIL GYA JO MILNA NAHI JAMEEN PAR RAH KE

3. “कुछ तो बात थी उसकी आँखों में जो देखते ही हम खो जाया करते थे,! जो देख कर आंखे झुकाए करती थी हम उसी के हो जाया करते थे,

KUCH TO BAAT THI USKI ANKHO ME JO DEKHTE HI HUM KHO JAYA KARTE THE,! JO DEKH KAR ANKHE JHUKAYA KARTI THI HUM USI KE HO JAYA KARTE THE,

4. “मन मोह के ले गयी वो हमारी जो पड़ोस की थी कन्या कुंवारी, लगती नहीं थी अपनों की तरह पर जादू कुछ ऐसा कर गयी जैसे कोई रिश्ता था उससे मेरी पुरानी,

MAN MOH KE LE GAYI WO HUMARI JO PADOS KI THI KANYA KUVARI, LAGTI NAHI THI APNO KI TARAH PR JAADU KUCH AISA KAR GAYI JAISE KOI RISTA THA USSE MERI PURAANI,

5. “जिसके रवैये ने हमेसा जताया कि खुद को पराया पर जब अपने ठुकराया तो वही पराया अपनों से ज्यादा काम आया,

JISKE RAWAIYE NE HUMESA JATAYA KI KHUD KO PARAYA PAR JAB APNO NE THUKRAYA TO WAHI PARAYA APNO SE JADA KAAM AYA,

Best Shayari Status on Life in Hindi

6. “सोचता रहता था मै अक्सर बैठ कर अकेले में, देखता रहता था तुझे अपना बनाने का ख्वाब खुली आँखों से दिन के उजाले में,! मुझे क्या पता था की उदास वो भी बैठी है मेरे लिए अपने गली चौबारे में,!

SOCHATA RHTA THA MAI AKSAR BATH KAR AKELE ME,! DEKHTA RAHTA THA TUJHE APNA BANANE KA KHWAB KHULI ANKHO SE DIN KE UJALO ME,! MUJHE KYA PATA THA KI UDAS WO BHI BATHI HAI MERE LIYE APNE GALI CHAUBARE ME,

7. “जीवन के नजाने कितने रंग रूप और नजराने है, इसको समझने में बीत जाते कई ज़माने है

JIVAN KE NAJANE KITANE RANG RUP AUR NAJRANE HAI, ISKO SMJHNE ME BIT JAATE KAYI JAMANE HAI

8. “कौन थ वो लोग जो कहते थ ये जमाना बहुत निष्ठुर है जीवन जीने में सहयोग नहीं करती, अरे मै कहता हु ये जमाना ही नहीं तुम भी निष्ठुर वो ऐसे लोगो से उम्मीद ही क्यों करते हो जो किसी को जीवन जीने में सहयोग नहीं करती

KAUN TH WO LOG JO KAHTE TH YE JAMANA BAHUTH NISTHUR HAI JIVAN JINE ME SAHYOG NAHI KARTI, ARE MAI KAHTA HU YE JAMANA HI NAHI TUM BHI NISTHUR WO AISE LOGO SE UMMID HI KYU KARTE HO JO KISI KO JIVAN JINE ME SAHYOG NAHI KARTI

9. “महफ़िल में तितलियाँ बहुत थी कभी इस फूल तो कभी उस फूल पर बैठ कर रस चूसा करती थी, मई तो पसंद नहीं करता था, पर दिल मेरा बदल गया जब चूस कर सारा रस मेरा ही मुझसे सरमाया करती थी

MAHFIL ME TITLIYA BAHUT THI KABHI IS PHOOL TO KABHI US PHOOL PR BATH KAR RAS CHUSA KARTI THI,! MAI TO PASAND NAHI KARTA THA PR DIL MERA BADAL GYA JAB CHUS KR SARA RAS MERA HI MUJHSE SARMAYA KARTI THI

Shayari Attitude

10. “बहुत अरमान जगा कर बैठे थे हम रस्ते निहारते हुए चलते थे हम, की कही मिल जाये कोई सहारा जीवन में जिससे सफल हो सके हम

BAHUT ARMAN JAGA KAR BATHE THE HUM RASTE NIHARTE HUYE CHALTE THE HUM,! KI KAHI MIL JAYE KOI SAHARA JIVAN ME JISSE SAFAL HO SAKE HUM

Daily Inspiration Board :-

हमारी टीम को बहुत आशा है की सभी के द्वारा किया गया मेहनत से प्रस्तुत किया गया ये कोट्स शायरी हिंदी (Hindi) में Quotes Shayari आपके ऐटिटूड Attitude को सकारात्मक तरीके से बदलने में कारगर होगा, और आपको ये बहुत पसन्द आयेगा आप इसे अपने जीवन में लागू कर के खुश होंगे,

आप सभी की यही ख़ुशी ही हमे लगातार प्रेरित करता रहता है! आपके लिए कुछ सीखने लायक बातो को कोट्स और शायरी में पिरो कर आपके समक्ष रखने के लिए!

हमे युही प्रेरित करने के लिए आप अपनी सुझाव को कमेंट बॉक्स में कमेंट करना ना भुल और साथ साथ इस कोट्स शायरी Shayari Attitude in Hindi को अपने दोस्त मित्र और सहयोगियों के साथ साझा जरूर करे, ताकि आपके साथ वो लोग भी इसका लाभ ले सके,

डाली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके द्वारा किये गए सभी कमेंट और सवालों का सम्मान करता है!, और इसको अपने टीम के साथ साझा कर के आपके सुझाव को लागू करने का प्रयास भी लगातार करता है!

इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,


The post Shayari Attitude in Hindi | Life Quotes Status appeared first on Daily Inspiration Board.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх