На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Inspiration Board

3 подписчика

Tit for Tat Quotes | Jaise Ko Taisa Quotes in Hindi

Daily Inspiration Board जैसे के साथ तैसा कर के उसकी बराबरी करने के लिए प्रेरित नहीं करता है, मगर जैसे के साथ तैसा करने के तर्ज पर आपके सामने कोट्स (Tit for Tat Quotes) प्रस्तुत कर रहा है!

जैसे को तैसा (Tit for Tat Quotes) ये बात और कहावत तो हमने कई बार सुना है! और शायद कई बार किया भी होगा, कुछ लोगो के दृष्टिकोण से ये ठीक हो सकता है,!

की जो जैसा कर रहा है आपको उसके साथ वैसा ही करना चाहिए,! क्यों की ये उसी के काबिल है,! अगर आपने उसके साथ वैसा नहीं किया तो ये नाइंसाफी होगा,! चाहे वो बुरा करे आपके साथ या अच्छा, आपको वैसा ही करना है!

-: क्या जैसे के साथ तैसा करना चाहिए? :-

पर डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड के टीम के दृष्टिकोण के हिसाब से आपको अच्छा करने वाले के साथ अच्छा जरूर करना चाहिए! मगर बुरा करने वालों के साथ कुछ नहीं करना चाहिए उनसे दूरी बना लेनी चाहिए! क्यों की वो उसी लायक है!, उनके साथ बुरा कर के आप बुरे बने अपने आपको उसी लायक बनाए इससे अच्छा है! की आप उनसे रिश्ता तोड़ दे और हमेशा के लिए दूर हो जाये.

जिसने भी आपके साथ कुछ गलत किया है! वो या तो आपका कोई दुश्मन है जो आपके हित नहीं चाहता या फिर वो नादाँ है बेफकूफ है! उसको अच्छे बुरे का ज्ञान नहीं है.! और दोनों ही स्थिति में वो आपके लिए खतरनाक है!, और आपका हित नहीं सोच पायेगा तो आपकी भलाई इसमें नहीं कि आप भी बेवकूफ बन जाये, आपकी भलाई तो ये है! की,

आप खुद को ये बेवकूफी करने से बचाए और नहीं किसी से दुश्मनी निभाए, इससे कोई भेद नहीं है!, अगर आपका आत्म सम्मान कोई ठेस पहुंचता है! और किसी तरह का नुकसान करता है तो आपको उसे जबाब जरूर देना चाहिए! पर उसी भाषा में ही आपको अपने भाषा में उसको जबाब देना चाहिए!

उसको सबक सिखाना चाहिए कि वापस वो किसिस के साथ वैसा ना करे,! मगर वसके तरह बुरा बन कर नहीं एक अच्छे तरीके से, जैसे से साथ तैसा करो मगर अचे अंदाज में,

-: Tit for Tat Quotes :-


1. “आप महान है आप अच्छे है आप सबसे बेहतर है मगर जैसे के साथ तैसे कर के नहीं सबके साथ अच्छा और बस अच्छा कर के.

AAP MAHAAN HAI AAP ACHHE HAI AP SABSE BEHTAR HAI MAGAR JAISE KE SATH TAISA KAR KE NAHI SABKE SATH ACHHA AUR BAS ACHHA KAR KE.

2. “जिस तरह का व्यव्हार आपको अपने साथ पसंद नहीं है वो किसी के साथ मत करो भले ही वो आपके साथ करे,, आप महान जैसे के साथ तैसे कर के नहीं बनते.

JIS TARAH KA VYAVHAR APKO APNE SATH PASAND NAHI HAI WO KISI KE SATH MAT KARO BHALE HI WO APKE SATH KARE,, AP MAHAAN JAISE KE SATH TAISA KAR KE NAHI BANTE.

3. “जैसे के साथ तैसा करना आपके ईगो को बनाए रखने और अपने अंदर की अकड़ को कायम रखने में कामयाब जरूर होगा पर लोगो के दिल में बने रहने में नहीं.

JAISE KE SATH TAISA (Tit for Tat) KARNA APKE EGO KO BANAYE RAKHNE AUR APNE ANDAR KI AKAD KO KAYAM RAKHNE ME KAMYAB JARUR HOGA PR LOGO KE DIL ME BANE RAHNE ME NAHI.

4. “जब मैंने आपसे सवाल किया आप समझ तो पाई नहीं पर जब आप उत्तर दे रहे है तो आप सोच रहे है मैं समझ जाऊंगा.

JAB MAINE APSE SWAL KIYA AAP SAMJH TO PAYE NAHI PR JAB AAP UTTAR DE RAHE HAI TO AP SOCH RAHE HAI MAI SAMJH JAUNGA.

5. “आपके बड़े बुजुर्ग आपके साथ सख्ती से पेश आसकते है,! पर आपको उनके साथ पेश आना अच्छा नहीं लगेगा, आप उनके साथ जैसे को तैसा नहीं कर सकते.

APKE BADE BUJURG APKE SATH SAKHTI SE PESH AASAKTE HAI,! PAR APKO UNKE SATH PESH ANA ACHA NAHI LAGEGA, AP UNKE SATH JAISE KO TAISA NAHI KAR SAKTE.

-: Tit for Tat Quotes | Jaise Ko Taisa Quotes in Hindi :-

6. “जब कोई किसी का सम्मान नहीं करता तो वो उसको पाने का हक़दार नहीं होता ऐसे लोगो के साथ ही टिट फॉर टैट होता है!

JAB KOI KISI KA SAMMAN NAHI KARTA TO WO USKO PANE KA HAKDAR NAHI HOTA AISE LOGO KE SATH HI TIT FO TAT HOTA HAI.

7. “एक महिला जिसे हम सभी सम्मान देने के लिए एक दूसरे को प्रेरित करते है,! मगर हम किस पुषो को इतनी छूट नहीं दे सकते.

EK MAHILA JISE HUM SABHI SAMMAN DENE KE LIYE EK DUSARE KO PRERIT KARTE HAI,! MAGAR HUM KIS PUSHO KO ITNI CHHUT NAHI DE SAKTE

8. “अगर हम अपने बच्चो को यही सिखाते रहे कि जो आपके साथ बद्दतमीजी करे आप भी उसके साथ वैसा ही करिए तो फिर पूरी दुनिया ही बद्दतमीज़ हो जायेगा.

AGAR HUM APNE BACHO KO YAHI SIKHATE RAHE KI JO APKE SATH BADDATAMIJI KARE AP BHI USKE SATH WAISA HI KARIYE TO FIR PURI DUNIYA HI BADDATAMIJ HO JAYEGA

9. “अगर कोई किसी दूसरे की इज्जत नहीं करता तो वो आपके साथ भी वैसा ही करेगा क्यों की उसकी आदत ही है ऐसा.

AGAR KOI KISI DUSARE KI IJJAT NAHI KARTA TO WO APKE SATH BHI WAISA HI KAREGA KYU KI USKI ADAT HI HAI AISA.

10. “ख़ुशी के बदले ख़ुशी दो पर दुःख के बदले दुःख नहीं जरुरी नहीं कि आप उसको दुःख दे कर ही एहसास कराये उसकी गलती का.

KHUSHI KE BADALE KHUSHI DO PAR DUKH KE BADALE DUKH NAHI JARURI NAHI KI AAP USKO DUKH DE KAR HI EHSAS KARAYE USKI GALATI KA.

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड :-

जैसे को तैसा विचार रखने वालो को सकारात्म विचार प्रदान करने के उद्देश्य से प्रस्तुत किया गया कोट्स (Tit for Tat Quotes) आपको पसंद आया होगा, ऐसा हमें उम्मीद है.! और आप अपने आपको जैसे से साथ तसा तभी रोकने के लिए तैयार करेंगे,! जब आपके साथ कोई सकारात्म व्यव्हार करेगा,! और नकारात्म व्यव्हार वालों से बस दुरी बना कर रखेंगे.

तभी आप के छवि भी सकारात्मक और बेहतर दिखाई डेगाऔर आपके साथ बुरा करने वाले भी आपके साथ अच्छा करने पर मजबूर हो जायेंगे, शर्मिंदा होकर,

इस लिए आप भी अपने आप को सकारात्मक तरीके से जीवन बिताइए,! और अपने आस पास सकारत्मकता फैलाइये, और खुश रहिए,!

अगर आपको पसंद आया तो आप अपने दोस्तों के साथ साझा करिये,! और अपने परिवार वालो को भी सकारात्म तौर तरीके से सबके साथ जैसे को तैसा करने के लिए प्रेरित करिए,!

इसके अलावा अगर आपके मन में कोई सवाल है कोई सुझाव है!, या फिर किसी तरह का भी संदेह हो आप कमेंट कर कमेंट बॉक्स में,! डेली इंस्पिरेशन बोर्ड हमेशा आपके सुझाव और सवाल का स्वागत करता है!, और उसी के आधार पर आगे चीज़ो में सुधर करने का प्रयास करते है.

इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

The post Tit for Tat Quotes | Jaise Ko Taisa Quotes in Hindi appeared first on Daily Inspiration Board.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх