На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Inspiration Board

3 подписчика

School Memories Quotes | Missing Bachpan Quotes in Hindi

स्कूल की याद जब हम बड़े हो जाते है तो कभी कभी याद आती है, उन्ही यादो को तजा बनाये रखने और उसकी यादो को बेहतर तरीके से समेट कर रखने के उद्देश्य से डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके शमश्या ये स्कूल की यादें कोट्स (School Memories Quotes) प्रस्तुत कर रहा है,

जब हम छोटे होते है तो स्कूल जाना नहीं चाहते कई लोग ऐसे होते है सभी नहीं पर स्कूल जाने के बाद पढ़ाई में मन ना लगने के कारण स्कूल से जल्दी घर जाने के बारे में सोचते रहते है!

और जब थोड़े बड़े हो जाते है तो स्कूल लाइफ को अच्छा नहीं मात है लगता है कितना जल्दी बड़े हो जाते कि इस पढ़ाई से छुटकारा मिल जाता,

और जीवन को नए तरीके से जीना शुरू करे और इसका पूरा आनंद ले, ऐसे ही ज्यादा तर लोगो के विचार होते है!, पर जब हम बड़े हो जाते स्कूल लाइफ से आगे निकल जाते है, तब हमको पुरानी बाते याद आती है!, और स्कूल लाइफ बस यादें ही बन कर रह जाती है!,

और ये यादें एहसास दिलाती है कि, वो लाइफ कितना कमाल का था उसमे कितना मजा था!, पढ़ाई के अलावा कोई जिम्मेदारी नहीं थी लेकिन इंसान बड़ा हो जाता है! तो जिम्मेदारियां बढ़ जाती है, और वो बढ़ती ही रहती है! हमेशा

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके स्कूली यादो को बनाये रखने और आपके वर्त्तमान को भी बेहतर बनाए रखें के उद्देश्य से आपके समक्ष प्रस्तुत कर रहा है

School Memories Quotes :-

1. “स्कूल का जीवन मस्त था अब का जीवन व्यस्त है!, तब की बाते रंगीन यादें है अब की बाते सफ़ेद सादे है,

SCHOOL KA JIVAN MAST THA AB KA JIVAN VYAST HAI, TAB KI BAATE RANGEEN YADEN HAI AB KI BAATE SAFED SADE HAI,

2. “स्कूल के सारे दोस्त अपने अपने रास्ते चले गए, मगर यादे अपनी छोड़ गए, आज भी वो यादें वही है,

SCHOOL KE SARE DOST APNE APNE RASTE CHALE GAYE, MAGAR YAADE APNI CHHOD GAYE, AAG BHI WO YAADEN WAHI HAI,

3. “किसी भी छात्र के जीवन के सबसे महत्वपूर्ण दिनों में से एक होता है उसके स्कूल के आखिरी दिन,

KISI BHI CHHATRA KE JIVAN KE SABSE MAHATVAPUN DINO ME SE EK HOTA HAI USKE SCHOOL KE AKHIRI DIN

4. “हमारे जीवन के अच्छे पलों में एक वो पढ़ाई के दिन जिसमे मैंने उन खास अध्यापको के निगरानी में पढ़ाई पूरी किया,

HUMARE JIVAN KE ACHCHE PALO ME EK WO PADHAYI KE DIN JISME MAINE UN KHASH ADHYAPAKO KE NIGRANI ME PADHAYI PURI KIYA

5. “वो भी क्या दिन थे जब वो मेरे लिए भी अपने हिस्से ही टिफ़िन छोड़ दिया करती थी, अपने हिस्से का खाना लंच बॉक्स मुझे दिया करती थी स्कूल के दिनों में

WO BHI KYA DIN THE JAB WO MERE LIYE BHI APNE HISSE HI TIFFIN CHHOD DIYA KARTI THI, APNE HISSE KA KHANA LUNCH BOX MUJHE DIYA KARTI THI SCHOOL KE DINO ME

6. “सबसे ज्यादा दबाव वाले हालात मैंने महसूस किया था,! हाई स्कूल के परीक्षा के समय, पर उससे पहले तो बस मजे ही मजे थे,

SABSE JADA DABAV WALE HALAT MAINE MEHSUSH KIYA THA HIGH SCHOOL KE PARIKSHA KE SAMAY, PR USSE PAHLE TO BAS MAJE HI MAJE THE,

Old School Memories Quotes in Hindi

7. “मै कभी भी अपने स्कूल के साथियों को नहीं भूल पाउँगा, क्यों की उनके जैसे दोस्त फिर नहीं मिले,

MAI KABHI BHI APNE SCHOOL KE SATHIYO KO NAHI BHUL PAUNGA, KYU KI UNKE JAISE DOST FIR NAHI MILE,

8. “आप अपने स्कूली लाइफ से कितना नफरत करते है ! उससे कोई फर्क नहीं पड़ता जब आप स्कूल के जीवन से आगे जायेंगे, आप इसको बहुत यादे करेंगे

AP APNE SCHOOLI LIFE SE KITNA NAFARAT KARTE HAI USSE KOI FARK NAHI PADTA JAB AAP SCHOOL KE JIVAN SE AAGE JAYENGE, AAP ISKO BAHUT YAADE KARENGE

9. “एक अध्यापक हमेसा आप सभी को बिना किसी भेद भाव के सबको अपनी ज्ञान की गंगा में स्नान करने का मौका देता है,

EK ADHYAPAK HUMESA AP SABHI KO BINA KISI BHED BHAV KE SABKO APNI GYAN KI GANGA ME SNAN KARNE KA MAUKA DETA HAI,

10. “आपको भी महसूस होता होगा की आप स्कूल के समय में सबसे ज्यादा रचनात्मक थे

APKO BI MEHSUSH HOTA HOGA KI AAP SCHOOL KE SAMAY ME SABSE JADA RACHNATMAK THE

11. “आज हम से जो भी है वो बन्ने की शुरु आत स्कूल के क्लास रूम से ही हुआ था

AAJ HUM SA JO BHI HAI WO BANNE KI SURU AAT SCHOOL KE CLASS ROOM SE HI HUA THA

12. “जो मेरे जीवन के लिए सबसे जरुरी बात थी उसकी शिक्षा भी मैंने स्कूल से ही लिया था जिसका आज तक इस्तेमाल कर रहा हूँ!

JO MERE JIVAN KE LIYE SABSE JARURI BAAT THI USKI SIKSHA BHI MAINE SCHOLL SE HI LIYA THA JISKA AJ TAK ISTEMAL KAR RHA HUN

Missing Bachpan Quotes in Hindi

13. “बचपन की यादों के सहारे अब जीवन है बिताने, जो बीत गया वो बचपन अब वापस नहीं है !आने

BACHPAN KI YAADO KE SAHARE AB JIVAN HAI BITANE, JO BIT GYA WO BACHPAN AB WAPAS NAHI HAI AANE

14. “आज भी याद आते है मुझे छोटे पन की बाते,! दिन भर गली में घूमने और शाम को पढ़ने के टाइम चुपके से किताब बंद कर के सो जाते

AAJ BHI YAAD AATE HAI MUJHE CHHOTE PN KI BAATE, DIN BHAR GALI ME GHUMNA AUR SHAM KO PADHNE KE TIME CHUPKE SE KITAB BAND KAR KE SO JAATE

15. “स्कूल के नाम पर रोने जैसा मुह हो जाता था,! जब मैं छोटा था तब बस खेल कूद में ही मन लगता था,

SCHOOL KE NAAM PR RONE JAISA MUH HO JAATA THA JAB MAI CHOTA THA TAB BAS KHEL KUD ME HI MAN LAGATA THA

Daily Inspiration Board :-

डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड के द्वारा एकत्र किया गया आपके स्कूल की यादो के तर्ज पर ये स्कूल की यादें कोट्स, (School Memories Quotes) जो आपके अपने बीते हुए पलों को एक खास डब्बे में सिर्फ पैक कर के रखेगा ही नहीं बल्कि आपके सामने खोल कर रखेगा, और आपको उन यादो के सहारे अपने बर्तमान को को बेहतर बनाने के लिए प्रेरित करेगा,

अगर आपके लिए ये सरे कोट्स उपयोगी लगते है और आपको पसंद आते है!, तो इसको सिर्फ अपने तक ही ना रखे इसे अपने दोस्त मित्र और अपने संबंधियों के साथ साझा करे,

और आपके मन में कोई सुझाव हो कोई विचार हो कोई सवाल हो कोई संदेह हो आप हमसे साझा कर सकते है!, कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके सारे सवालो और सुझाव का पूरा सम्मान करता है!, और अपने आगे के आर्टिकल में उसी तरह के बदलाव पर जोर देता है!


इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

The post School Memories Quotes | Missing Bachpan Quotes in Hindi appeared first on Daily Inspiration Board.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх