На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Inspiration Board

3 подписчика

Mahadev Status Mahakal के मन मोहक Quotes Pic images के साथ Hindi में

ॐ नमः शिवाय हर हर महादेव जय श्री महाकाल शिव शंकर भोले नाथ की महिमा से सभी अवगत है पर उनके भावनाओ को भगवन देवो के देव महादेव की गाथा को बयान करने वाले कोट्स (Mahakal Quotes) के माध्यम से स्टेटस Mahadev Status के माध्यम से शायरी Bholenath Shayari के माध्यम से महाकाल के भक्तो के लिए Golden words हिंदी Hindi में God Blessing Pic images के साथ प्रस्तुत है,


Mahadev Status Bhagwan Bholenath Quotes in Hindi-Images

Mahadev-Status-Mahakal-Quotes-in-hindi
There is no other Kaal like Mahakal, Mahadev is no second God, nothing is possible for them in the world, why this world is from them.

“महाकाल सा कोई दूसरा काल नहीं महादेव सा कोई दूसरा देव नहीं, दुनिया में कुछ भी उनके लिए! संभव नही क्यों की ये दुनिया उनसे है वो दुनिया से नही.

Mahadev-Status-Mahakal-Quotes
The glory of God Bhole Nath is unique, which is a gold cup in her hand in her hand, the rest is all in vain,

“भगवन भोले नाथ की महिमा निराला है जो जाये उनके सरन में उनके हाथ में सोने का प्याला है, बाकि सब व्यर्थ में उजाला है,

Mahadev-Status-Mahakal-Quotes
This is neither yours nor any other, which you have got or will get all the temptation.

“ये ना तो तुम्हारा है ना तो पराया है जो तुम्हें मिला है या मिलेगा सब मोह माया है,

Mahadev-Status-Mahakal-Quotes
It is not easy, it is uncomfortable, this is what you seem to be, your attitude is your point of view,

“ना ये सहज है नाही ये असहज है ये वही है तुम्हे लिए जो तुम्हे लगत है!, भावनाओं की जानन्ति तुम्हारा नजरिया ही होवत है,

Mahadev-Status-Mahakal-Quotes
“The features are very much in your identity in you, raise it, it is not a perception of finding the drawbacks of others.

“खूबियाँ बहुत है तुम्हारे अन्दर उसकी पहचान करो उसको बढ़ाओ उसे तरसो, बजाये दूसरों की कमियां ढूंढने के,

Bhagwan Shiv Shankar Status for WhatsApp In Hindi | Har Har Mahadev

bhagwan-shiv-shankar-status-whatsapp
BHAGAVAAN BHOLENAATH KEE MAHIMA TO APARAMPAAR HAI, GAYA JO SHARAN MEIN SHIV SHANKAR KE USAKA STETAS BEMISAAL HAI.

“भगवान भोलेनाथ की महिमा तो अपरम्पार है, गया जो शरण में शिव शंकर के उसका स्टेटस बेमिसाल है,

bhagwan-shiv-shankar-status-whatsapp
APANEE HAISIYAT KA BAKHAAN NA KIYA KARO BHOLE KE SHARAN MEIN AAKE BINDAAS JIYA KARO,

“अपनी हैसियत का बखान ना किया करो भोले के शरण में आके बिंदास जिया करो,

bhagwan-shiv-shankar-status-whatsapp
JO KHOOBIYAAN HAI MAHAADEV MEIN VO KISEE AUR DEV MEIN NAHIN JO SABAKA PAALAN HAAR HAI VO BHOLE KISEE KEE NAAV KE KHEV MEIN NAHIN,

“जो खूबियाँ है महादेव में वो किसी और देव में नहीं जो सबका पालन हार है वो भोले किसी की नाव के खेव में नहीं,

bhagwan-shiv-shankar-status-whatsapp
BHAGAVAN TO ANEK HAI JISANE KHEENCHE SABAKE HAATHO MEIN REKH HAI, JO ISE BADALANA SAKATA INSAAN VO BHAGAVAN BHOLE NAATH KEE BHAKTI MEIN DUNIYA KO KARAAT ANADEKH HAI

“भगवन तो अनेक है जिसने खींचे सबके हाथो में रेख है, जो इसे बदलना सकता इंसान वो भगवन भोले नाथ की भक्ति में दुनिया को करात अनदेख है,

bhagwan-shiv-shankar-status-whatsapp
LAAKHO DIE JALAAYE THE DIVAALEE MEIN JASHN MANAAYE THE, POOJA KAR KE GANESH LAKSHMEE KA SHIV SHANKAR BHOLENAATH SE PHAL PAE THE,

“लाखो दिये जलाये थे दिवाली में जश्न मनाये थे, पूजा कर के गणेश लक्ष्मी का शिव शंकर भोलेनाथ से फल पाए थे,

हर हर महादेव शायरी भगवान शिव भोलेनाथ की महिमा

Mahadev-Status हर हर महादेव शायरी
Mandir jaake karate pooja phal phool chadha ke karate ho daan!, kaise milega phal parinaam usaka, jab dil mein nahin rakhate ho bhagavan

“मंदिर जाके करते पूजा फल फूल चढ़ा के करते हो दान!, कैसे मिलेगा फल परिणाम उसका, जब दिल में नहीं रखते हो भगवन.

Take full time to understand the outside world and keep themselves beyond understanding,! it is the beginning of this sadness. This is the destruction of all your virtues,

बाहरी दुनिया को समझने में पूरा समय लगा देना और खुद को समझ से परे रखना!, ये मुरखता है! ये दुखों का सुरुआत है यही आपके सभी पुण्यों का विनाश है,

Ho jayega vinash tumhara koi nhi aayega pas saga tumhara!, jo acharan aur charitya yu hi raha nhi ayaa sudharne par vichar tumhara

हो जायेगा विनाश तुम्हारा कोई नही आएगा पास सागा तुम्हारा!, जो आचरण और चरित्या यु ही रहा नही आया सुधरने पर विचार तुम्हारा,

Gurur apka apko chur kar dega apko apke urja se bhi dur kar dega, kamjori se bharpur kar dega safalata se koso dur kar dega,

गुरुर आपका आपको चुर कर देगा आपको आपके ऊर्जा से भी दूर कर देगा, कमज़ोरी से भरपूर कर देगा सफलता से कोसों दूर कर देगा,

Saririk mehanat apke apne sarir ka vikash kerne ke ki aor apka rawaiya swikar hai, pr mastish se laparwa hote huye man ko sant na rkhna apke liye sbse bekar hai,

शारीरिक मेहनत आपके अपने शरीर का विकास करने के की और आपका रवैया स्वीकार है, पर मस्तिष से लापरवा होते हुए मन को संत न रखना आपके लिए सबसे बेकार है,

Mahakal Bholenath Status Om Namah Shivay Quotes in Hindi Pic

om-namah-shivay-quotes
Kaal Se Bhee Oopar Mahaakaal Hai Jise Kaam Karane Se Mahaadev Se Ijaajat Lena Padata Hai!, Aur Devo Ke Dev Mahaadev Ke Ek Sachche Bhakt Ko Moh Maaya Ka Sahaadat Dena Padata Hai

“काल से भी ऊपर महाकाल है जिसे काम करने से महादेव से इजाजत लेना पड़ता है, और देवो के देव महादेव के एक सच्चे भक्त को मोह माया का सहादत देना पड़ता है,

om-namah-shivay-quotes
Jab Aankhe Khulee Thee Mahaadev Kee Duniya Bujhee Tah Kaamadev Kee,! Raakshash Dev Sab Pooja Karate Hai Mahaakaal Kee,! Sab Jeevan Lagata Hai Sahaj Jab Krpa Milatee Hai Mahaadev Kee

“जब आँखे खुली थी महादेव की दुनिया बुझी तह कामदेव की,! राक्षश देव सब पूजा करते है महाकाल की!, सब जीवन लगता है सहज जब कृपा मिलती है महादेव की,

om-namah-shivay-quotes
There is no work bigger than worship and there is no bigger than karma, and when it is the grace of Mahakal, the sadness can not stop,

“पूजा से बड़ा कोई काम नहीं होता और कर्म से बड़ा कोई धाम नहीं होते, और जब महाकाल की कृपा हो तो दुःख कोई हाथ थाम नहीं सकता,

Mahadev Mahakal Bholenath Status in Hindi Image

mahakal-bholenath-status
Sun Kar Katha Tota Bhee Amar Ho Gaya Bhagavan Shiv Shankar Ke Jubaan Se Jo Bhakt Ban Kar Sharan Mein Aata Hai Mahaakaal Ke Bujhate Die Ko Bhee Bacha Lete Hai Andhee Aur Toophaan Se,

“सुन कर कथा तोता भी अमर हो गया भगवान शिव शंकर के ज़ुबान से जो भक्त बन कर शरण में आता है! महाकाल उसके बुझते दिए को भी बचा लेते है अंधी और तूफान से,

mahakal-bholenath-status
The animal like a bull also becomes God’s beloved devotee Nandy, why does the person get stubbornly on his intellect which is worshiped his life in peace,

“बैल जैसे जानवर भी भगवान का प्रिय भक्त नंदी बनता है!, तो इंसान क्यों अकड़ता है अपनी बुद्धि पर जो शिव की करे आराधना उसका जीवन शांति से चलता है,

Bhole Baba Ki Bhakti Shayari in Hindi | हर हर महादेव

bhole-baba-ki-Bhakti-shayari
Har Har Mahaadev Bhole Baaba Mahaakaal Kee Shakti Ke Se Koee Na Paar Hai,! Jo Kare Eemaadaar Se Logo Kee Seva Usaka Mahaadev Kee Krpa Se Beda Paar Hai,

“हर हर महादेव भोले बाबा महाकाल की शक्ति के से कोई ना पार है,!
जो करे ईमादार से लोगो की सेवा उसका महादेव की कृपा से बेडा पार है,

bhole-baba-ki-Bhakti-shayari
Ho Gaya Hai Kaayaakalp Bhole Baaba Kee Bhakti Ka Svaad Chakh Kar,! Jo Gaya Gaya Hai Duniya Mein Usako Vaapas Aana Hai Vahee Apane Karmo Ka Paap Bhugat Kar,

“हो गया है कायाकल्प भोले बाबा की भक्ति का स्वाद चख कर,! जो गया गया है दुनिया में उसको वापस आना है वही अपने कर्मो का पाप भुगत कर,

bhole-baba-ki-Bhakti-shayari
Jo Karata Hai Namah Shivaay Ka Jaap Use Nahin Milata Hai Bhole Baaba Ka Shraap!, Par Jo Kare Insaan Ho Kar Bhee Karata Hai Insaan Par Traas Vo Bhakt Ho Kar Bhee Nahin Paata Unake Charanon Chhaap,

“जो करता है नमः शिवाय का जाप उसे नहीं मिलता है भोले बाबा का श्राप,! पर जो करे इंसान हो कर भी करता है इंसान पर त्रास वो भक्त हो कर भी नहीं पाता उनके चरणों छाप,

हर हर महादेव शायरी

Pahie Kee Tarah Ghoomane Vaalee Gol Hai Duniya, Jo Samajh Kar Saare Pahaluon Ko Chalata Hai Usake Ek Haath Mein Laddoo To Doosare Mein Hai Buniya,

“पहिए की तरह घूमने वाली गोल है दुनिया,! जो समझ कर सारे पहलुओं को चलता है! उसके एक हाथ में लड्डू तो दूसरे में है बुनिया,

Damaroo kee goonj sun kar paapiyon ke kaan jaate hai sooj, aur jo nekee raah par chalate hai!, unake par najar hotee hai bhole baaba kee, bhole kee krpa se unake bure karmo ke deeye jaate hai bujh,

“डमरू की गूंज सुन कर पापियों के कान जाते है सूज, और जो नेकी राह पर चलते है, उनके पर नजर होती है भोले बाबा की,! भोले की कृपा से उनके बुरे कर्मो के दीये जाते है बुझ,

“हर हर महादेव का नारा लगाना खास सा लगता है!, जब जुबान पर हो महाकाल का नाम तो जीवन में कभी गला नहीं सूखता नाही प्यास सा लगता है,

Har Har Mahaadev Ka Naara Lagaana Khaas Sa Lagata Hai, Jab Jubaan Par Ho Mahaakaal Ka Naam To Jeevan Mein Kabhee Gala Nahin Sookhata Naahee Pyaas Sa Lagata Hai

“कल कल करती नदियाँ दूर से सुहानी लगाती है!, पर मुक्ति तो बस गंगा ही देती है जो शिव शंकर महादेव के जटा से निकलती है,

Kal Kal Karatee Nadiyaan Door Se Suhaanee Lagaatee Hai, Par Mukti To Bas Ganga Hee Detee Hai Jo Shiv Shankar Mahaadev Ke Jata Se Nikalatee Hai

God Bholenath shayari in Hindi | हर हर महादेव

god-bholenath-shayari
Mahadev Ki Nagari Ye Duniya Pyari Hai!, Jo Duniya Ke Moh Maya Se Alag Vichar Rkhta Hai Use Fikar Nhi Kya Ye Duniya Dari Hai,

“महादेव की नगरी ये दुनिया प्यारी है!, जो दुनिया के मोह माया से अलग विचार रखता है उसे फ़िक्र नही क्या ये दुनिया दारी है,

god-bholenath-shayari
Jahaan Na Mile Koee Sahaara Koee Vanha Se Aata Hai Koee Madad Karane Janha Bhole Ka Jayakaara Jaata Hai Aapako Har Har Mahaadev Mein Magan Kar Ke,

“जहाँ ना मिले कोई सहारा कोई वंहा से आता है कोई मदद करने जंहा भोले का जयकारा जाता है आपको हर हर महादेव में मगन कर के,

“नहीं मिला कोई संसार ऐसा जहां भोले बाबा का जयकारा हर हर महादेव झमा झम ना हो,! और भांग धतूरा का भोग लगा कर महाकाल में मगन होने वाला महात्मन ना हो,

Nahin Mila Koee Sansaar Aisa Jahaan Bhole Baaba Ka Jayakaara Har Har Mahaadev Jhama Jham Na Ho,! Aur Bhaang Dhatoora Ka Bhog Laga Kar Mahaakaal Mein Magan Hone Vaala Mahaatman Na Ho.

Devon ke Dev Mahadev Shiv Shankar भोलेनाथ की महिमा Hindi में

देवो के देव महादेव की महिमा किसी से छुपी नहीं है जो देवों के ऊपर होता है जिनकी आराधना देवता भी करते है जिनके ध्यान में भगवन विष्णु तक मगन रहते है, जिनके सरन में राक्षस जानवर पक्षी तक स्वर्ग का अनुभव करते है, वही है कालों के काल महाकाल!, भोला है जीना नाम भोलेना था जिस शिव की जाप माता आदिशक्ति तक करते है! वही है निरंकारी महादेव शिव शंकर भोले नाथ!, जो हर किसी पर दया और हर किसी पापियो पर क्रोध से उसका निवारण उसका उद्धार करते है,

वही हमारे सबके आराध्य महादेव करते है, जो सच्चे मन से उनकी पूजा और उनको याद करता है!, उसके लिए भोले नाथ सबसे पहले विचार करते है, जो मन से तन से उनको अपना जीवन समर्पित करता है!, वही उनके दर्शन सौभाग्यता से करता है, और

जो एक बार दर्शन भगवन शिव की करता है!, उसका जीवन या वो साधारण नहीं रहता है, वो दुनिया के जाल से परे हो जाता है!, वो भावनाओं से परे हो जाता है!, वो जंहा जाता है स्वर्ग वही बन जाता है,

महादेव भगवान शिव शंकर की महिमा का गान करने के लिए हर इंसान को शब्द कम पड़ जाता है!, मगर भगवान का कृपा कभी अपने भक्तों और नेकी करने वालो पर कम नहीं होती,! भगवान भोले नाथ की पूजा में भक्ति में मन लगाइये और इस बार के सावन में भोले का आशीर्वाद देते हुए जीवन में धन्य होने का सौभग्य पाइये, हर हर महादेव, जय जय शिव शंकर ॐ नमः शिवाय,

Om Namah Shivay | ॐ नमः शिवाय

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड की टीम आशा करता है की आपको भगवन शिव शंकर भोले नाथ की महिमा और उनकी कृपा के तर्ज पर आपके सामने जो महादेव स्टेटस (Mahadev Status) महाकाल कोट्स (Mahakal Quotes) और हर हर महादेव Shayari भगवान भोले नाथ Bholenath उदारता वाली भावनाओ को जताने हुए सावन में भगवन की भक्ति में मगन कर देने वाला ये कोट्स स्टेटस शायरी पसंद आया होगा, Har har Mahadev Om Namah Shivay,

इसे भी पढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

The post Mahadev Status Mahakal के मन मोहक Quotes Pic images के साथ Hindi में appeared first on Daily Inspiration Board.

Ссылка на первоисточник
наверх